Comienzan las acciones del grupo operativo AgroPack

Ya ha comenzado su andadura el grupo operativo “Aprovechamiento de residuos de Fruta de Hueso para su valorización como subproductos para la fabricación de packaging y envoltorios de uso agrícola y otros”, Agropack, un proyecto de innovación que persigue que los biorresiduos procedentes del destrío de la fruta de hueso sean aprovechados para la fabricación de  subproductos con valor económico como envases y embalajes (packaging).

Estos productos  se pondrán posteriormente a disposición del sector agrícola principalmente, pero también de otros sectores como el de la construcción o el comercial.

El proyecto está basado en la economía circular en el sector agrícola, ya que se busca una alternativa sostenible a la eliminación de dichos residuos, partiendo de la generación de la materia prima que servirá de base para el desarrollo de productos de packaging, aptos para su empleo en toda la cadena de distribución del sector agroalimentario principalmente, pero también de otros sectores económicos.

El proyecto, que tiene una duración de dosa años,  cuenta con la financiación de 83.253,48 €, procedente de los Fondos Europeos de Desarrollo Rural, con 52.449,70 €euros, así como de la Comunidad Autónoma de la Región de Murcia, que aporta 30.803,78 €euros.

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